訂番茄,用Line嘛ㄟ通!!
掃描QRCode 馬上加入好友
首頁 > 網站公告 > 醬油麥芽糖醃蕃茄 去除土味更甘甜
醬油麥芽糖醃蕃茄 去除土味更甘甜
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
更新日期:2013/08/07

大家都知道,蕃茄營養價值高,但也有人覺得蕃茄有土味,不好吃,日本業者發現,用「白醬油」和「麥芽糖」去醃蕃茄,不但可以突顯蕃茄的甜味,還可以去除不好的味道,甚至還有「味噌蕃茄」,口味相當獨特。


到了盛產期,蕃茄果園結實纍纍,紅色、黃色,還有特別的綠色小蕃茄。NHK記者VS.民眾:「有金黃色的蕃茄,還有橘色的蕃茄,這些都熟透了,還有一種很不一樣的,這裡有超特別的蕃茄,長得好像西瓜喔!快來看!」

綠色小蕃茄,連紋路看起來都像西瓜,吃起來口感如何。民眾:「吃起來脆脆的,口感像是瓜類。」

果園裡的蕃茄,都是無農藥栽培,買票入場後,各品種的蕃茄可以吃到飽。NHK主播 :「成人票1500日圓,採蕃茄還可以吃到飽,這裡有13種品種的蕃茄,做成蕃茄沙拉顏色繽紛。」

蕃茄果園也開放認養,每到7月產季,親自來採收,不少都市人樂當一日農夫。民眾 :「有很多不同品種的蕃茄,看起來賞心悅目,也格外有夏日風情。」

蕃茄營養價值高,但也不是人人都愛吃。民眾:「蕃茄有種土味,我不喜歡。」

現在蕃茄有新吃法,而且口味很特別,是用白醬油下去醃漬的。NHK記者:「北海道特產的蕃茄,淋上白醬油和麥芽糖調成的醬汁,醃漬4天,白醬油和麥芽糖風味。」

甜甜鹹鹹的滋味,讓不喜歡吃蕃茄的人也改觀。民眾:「蕃茄的甜味被帶出來,像水果一樣好吃。」

剩下的白醬油蕃茄汁,還可以拿來做沙拉,又是一道充滿蕃茄風味的消暑料理。

以上資料來源:http://tw.news.yahoo.com/%E9%86%AC%E6%B2%B9%E9%BA%A5%E8%8A%BD%E7%B3%96%E9%86%83%E8%95%83%E8%8C%84-%E5%8E%BB%E9%99%A4%E5%9C%9F%E5%91%B3%E6%9B%B4%E7%94%98%E7%94%9C-134000821.html


返回上一頁